农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
沁阳市审计局采取四项措施提升审计站位
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2018-02-06  浏览 人次

一是坚持依法审计、文明审计。始终推动党中央、国务院重大政策措施贯彻落实,促进沁阳经济高质量发展,始终找准定位和角度,恪守审计的权力边界。

二是进一步聚焦审计重点。在防范化解重大风险方面,继续发挥审计专业性强、触角广、反应快等优势,深入揭示风险隐患,及时发出预警,及时防范金融风险。

三是积极推进审计改革创新。适应新时代新任务新要求,更加积极有效地推进审计全覆盖,进一步加大改革创新力度,加强对被审计单位内部审计工作的指导和监督,为依法独立行使审计监督权,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,提供制度机制保障。

四是努力建设高素质专业化的审计干部队伍。以政治建设为统领,全面提高干部队伍素质,切实加强领导班子作风建设。充分发挥审计的监督作用,切实把国家重大政策贯彻落实跟踪审计贯穿整个审计工作,查漏补缺,严肃财经纪律,提高免疫力,揭露腐败。