农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
新乡市牧野区审计局认真学习贯彻省审计工作会议精神
】发布人:杨国灿  来源:新乡市审计局   时间:2018-02-06  浏览 人次

2月5日上午,新乡市牧野区审计局召开专题学习会,传达学习省审计工作会议精神,全方位学习领会省审计厅党组书记、厅长汪中山作的《深入学习贯彻党的十九大精神 奋力谱写新时代河南审计事业发展新篇章》为主题的重要讲话。与会人员在会上积极发言,热烈讨论,结合分管业务提出了合理可行的意见和建议,该局领导对与会人员的发言给予充分肯定,并结合全国、全省审计工作会议对2018年审计工作提出的新要求、新思路,四措并举,进一步增强新形势下做好审计工作的信心和责任感,全面提升依法审计水平和审计工作效能,充分发挥审计“护航”、“督查”、“监督”、“守护”和“利剑”的作用,更好地服务于经济社会发展与维护人民群众利益。

一是认真学习贯彻党的十九大精神。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,是当前和今后我局的首要政治任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全国、全省审计工作会议精神为指南,以更新的姿态、更新的举措、更新的作为,奋力开创牧野审计事业发展的新局面。

二是建立健全审计工作机制。聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治攻坚战,建立健全以“审计成果为导向”的审计立项机制,严格执行“一审双报告”制度,做好审计“后半篇文章”,着力加大从体制机制制度层面揭示问题、分析原因和提出建议的力度,打造特色和亮点,服务经济发展。

三是加快以“大数据”为核心的审计信息化建设。为适应新常态下审计工作新要求,有效解决审计人力资源不足与审计任务重的矛盾,继续探索与基层审计工作实际相适应的信息化审计方法。以“审计方法智能化、审计结果精确化、审计风险最小化”为目标,将“大数据”审计落到实处。

四是党建业务“融合抓、双提升”。严格落实全面从严治党政治责任,真正把党建工作融入审计业务工作之中,狠抓审计质量提升,全面推进审计项目各环节精细化管理,全力提升审计质量总体水平,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计干部队伍。