农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
濮阳市审计局深入贯彻落实全省审计工作会议精神
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2018-02-06  浏览 人次

2月5日,濮阳市审计局召开干部职工大会,明确具体措施学习贯彻落实全省审计工作会议精神。

一是搞好结合学习。与学习贯彻党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想和全国审计工作会议精神结合起来。通过多种形式认真学、深入学、融合学,把会议精神吃透,把文件内容学全,将全省审计工作最新思路举措和目标要求融入到审计工作实践。

二是强化政治意识。把落实从严治党“两个责任”作为局党组的政治责任和政治任务,将党建工作摆在更加突出的位置。把党建责任、监督责任落实到各科室、各支部,对外派审计组建立临时党支部,注重党员在审计工作中的引领作用,实现党建业务“融合抓、双提升”。

三是把准审计方向和重点。进一步系统总结2017年审计工作取得的成绩和经验,清醒认识存在的问题和差距,深入思考新形势下做好审计工作的新思路、新举措。把准审计方向,明确审计重点,抓好重大政策措施跟踪审计、政府债务审计、扶贫和民生专项审计、生态环保审计等8项审计工作。按照署、厅工作部署和要求,修订完善年度审计项目计划,确定50个重点项目。