农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
范县审计局三个创新保证审计质量
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2018-02-06  浏览 人次

一是创新审计项目组织方式,统筹审计力量。 范县审计局打破业务股室界限,推行综合大组审计,实现全局工作“一盘棋”,有效提高审计效果;审计中,与纪检、组织部门实现信息共享,增强工作的针对性,促进审计成果利用。
    二是创新审计质量控制方式。严格审计现场管理,审计组长负责指导现场工作,及时编写审计过程中的各类审计信息,对发现的审计线索按规定程序及时移交;认真执行行政执法公示、执法全过程记录和重大执法决定法制审核制度,促进行政执法公开透明、合法规范;制定审计工作月报制度,各股室年初制定全年的目标任务,并明确任务完成时限,每月以进度表的形式定期在全局公示项目进展情况 ,以确保督导落实。
    三是创新审计整改落实督导方式。秉承“整改不到位、项目无成果”的审计理念,创立了审计整改办公室,专门对审计查出问题的整改情况进行后续跟踪问效,对重要事项的相关人员进行“面对面”约谈,督促其限期整改,对审计报告和审计决定执行期满后整改不到位的单位,积极向其上级部门反映,严肃追究其领导责任。(张婷婷)