农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
光山:聚焦“五个重点” 贯彻落实全省审计工作会议精神
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2018-02-06  浏览 人次

2018年以来,光山县审计局结合党的十九大精神和全国、全省审计工作会议具体要求,突出精准靶向,紧盯审计工作新定位、新任务、新要求,聚焦“五个重点”,促进审计工作在服务全县经济社会发展大局中再上新台阶,实现新作为。

一是重点做好党建业务融合工作。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,该局以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为总引领,紧扣李克强总理重要指示,深入学习领会胡泽君审计长对2018年审计工作的“8项部署”和汪中山厅长在全省审计工作会上讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到审计署和省厅对新形势下审计工作的新定位上来,主动适应新常态、践行新理念,切实依法履行审计监督职责,不断增强审计干部的责任感、使命感和荣誉感,当好国家利益捍卫者、公共资金守护者,促进党建业务“融合抓,双提升”。

二是重点做好脱贫攻坚工作。2018年是全面建成小康社会实现精准脱贫的关键之年,更是全县“创一流走前列坚决打赢精准脱贫攻坚战”的决胜之年,该局将按照县委“一个目标四个三”的思路,主动“对标对表”,压实责任,强化整改,以更精准的措施,做实做细脱贫攻坚各项工作,确保向决胜2018提交合格“审计答卷”。

三是重点做好机关创建工作。该局将在2017年成功创建成为“省级文明单位标兵”的基础上,再加压奋进,不断完善创建措施,细化创建责任,提升创建成效,力争成功创建国家级文明单位,持续提升创建成果和审计良好形象。

四是重点做好审计业务工作。以服务经济发展为中心,突出审计工作重点,聚焦审计监督着力点,把提高审计质量当作全局开展审计监督、加大执法力度的“生命线”,围绕打好“三大攻坚战”加强防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治工作审计,扎实开展经济责任、投资、国企、专项资金审计,不断加强对被审计单位内部审计工作的指导和监督,力争2018年审计工作展现新作为,创造新业绩。

五是重点做好审计队伍建设工作。搞好综合协调,服务审计体制改革,不断夯实审计在国家治理体系现代化建设的基石和重要保障作用。认真落实全面从严治党各项要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过召开专题会议、观看警示教育片、实地参观学习等多种方式,不断提高审计干部的思想觉悟和政治素养。按照审计署“政治过硬、专业过硬、作风过硬、纪律过硬”要求,努力建设学习型机关,加大既懂计算机技术、又精通审计专业的综合性人才的培养力度,锻造“四个过硬”审计队伍。