农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
郏县审计局四举措认真贯彻落实全省审计工作会议精神
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2018-02-06  浏览 人次

2月5日上午,郏县审计局召开全体会议,认真传达贯彻全省审计工作会议精神,并就深入贯彻落实提出四项举措。

一是强化质量和风险意识。要求审计干部深刻学习领会全省审计工作会议精神,分管局长要加强审计现场作业的指导和管理,牢固树立风险意识和质量意识,从审计项目选择、审前调查和编制审计方案、审计实施到审计报告等都应严格执行审计程序,做到结果、程序合法。

二是持续加强政策跟踪审计。结合本县发展实际,科学安排年度项目计划,加大对教育、医疗、扶贫、水利等重点民生项目的审计力度,重点关注政策落实、项目效益发挥中存在问题,及时提出加快整改的审计建议,督促相关单位持续做好项目的验收回访,促进政策真正落实到位、项目效益发挥良好。

三是全面提升审计效能。在重大项目审计中,实施以大数据为核心的审计手段,充分发挥数据分析优势,及时核查疑点、查证落实问题线索,并形成与县纪委监察、司法部门的联动机制,进一步提升案件线索移送质量和工作效率。

四是提升干部职业化水平。坚持新进人员抓补习、专业人员抓提升、骨干人员抓突破,采取邀请教授专家开展讲座、组织外出考察学习、股长大讲堂等多种形式加强技能培训,切实发挥骨干人员“传帮带”作用,提升审计干部职业胜任能力。