农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
洛阳市划分各方责任 作好保障性安居工程项目审计
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2018-01-31  浏览 人次

洛阳市在2017保障性安居工程跟踪审计中,严格执行审计实施方案,围绕审计报表填报事项,扎实展开安居工程项目审计,确保过程不偏向,精力不分散,动作不走样,审计效率倍增。

他们将工程建设项目方面问题进行分类,针对不同工作性质单位的具体责任,确定不同的审计内容、标准及事项。

一是建设单位责任问题两类,分别是:安居工程管理绩效问题和安居工程违法违规问题。

二是施工单位责任5种,分别是:2014年底前已开工的项目截至2017年底仍未建成;未按工程设计图纸和施工技术标准施工;屋顶、墙面出现开裂、渗漏等影响使用功能的质量缺陷;工程主体结构、地基基础工程等因施工出现影响房屋安全的质量缺陷;配套的地质灾害治理工程未经验收或者经验收不合格。

三是设计单位责任问题共有3种,分别是:施工图设计未达到抗震设防、建筑节能或其他强制性标准要求;工程主体结构、地基基础工程等因设计出现影响房屋安全的质量缺陷;保障性安居工程建筑材料防火性能或消防设施配套不达标。

四是监理单位责任问题共有1种,即,保障性安居工程监理履职不到位。(李永)