农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
安阳:建立联合督查机制 推动审计问题整改
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2018-01-31  浏览 人次

近日,安阳市第十三届人大常委会第三十三次会议,审议通过了市政府《市本级2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告》。委员们一致认为:“该整改报告,做到了件件有回声,事事有结果。审计问题整改措施有力,效果明显。”

安阳市人民政府高度重视审计发现问题的整改落实,针对2016年度安阳市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告指出的问题,专门召开会议研究部署,建立了市政府督查室与市审计局联合督查的整改工作机制。市审计局及时建立整改工作台帐,明确整改事项、责任单位、责任人和整改期限。市政府督查室以《督查通报》的形式,下发整改任务,定期检查通报,启动问责程序,积极推动审计问题整改落实。

通过联合督查,“本级审”工作报告指出的财政税收管理、部门预算执行、重大政策措施落实、民生项目、国有资本经营等五个方面的37项问题,已全部整改落实到位。通过整改,上缴财政各类资金5.28亿元,调账处理0.15亿元,促进资金拨付2.7亿元,加快项目实施进度6个,促进新出台、修改和完善各项制度12项,相关责任人员有17人受到党政纪处分,6人受到组织处理,有力促进了资金规范管理和体制机制的健全完善,充分发挥了审计监督在保障经济社会健康发展中的职能作用。(曹守广)