农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
新郑市审计局政府投资审计工作再创佳绩
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2018-01-30  浏览 人次

2017年,新郑市审计局在市委、市政府的正确领导下、在上级审计机关的亲切指导下,紧紧围绕市委市政府工作中心,牢固树立“监督体现服务、制约体现促进”的审计理念,按照“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”工作方针,围绕“四个一批”工作目标,全面履行审计监督职责,着力推进改革、促进发展、维护民生、揭示风险、查处案件、强化问责,切实发挥审计监督在新郑经济社会发展中的服务、促进和保障作用,在尊重合同的前提下,依法审计,采取有效措施,提高工作质量和工作效率,切实保证政府资金使用安全。

全年共完成政府投资项目竣工决(结)算审计监督140个,报审金额25.38亿元,审减金额4.96亿元,综合审减率19.6%;完成社区成本核算1个,报审16.12亿元,审定14.06亿元,审减2.06亿元。通过审计,提出审计建议102条,向市政府及有关部门提交审计情况反映和审计服务建议书11篇,追回超付工程款40.95万元,移送有关部门处理线索12件。