农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
沁阳市审计局三举措聚焦审计成果转化利用
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2018-01-30  浏览 人次

一是审前对参审人员进行集中学习培训,统一工作要求,提醒审计工作中应关注的事项,为开发利用审计成果奠定基础。注重揭示体制机制问题,反映经济社会改革发展中的突出矛盾和风险问题,提出完善制度的建议,促进深化改革,服务沁阳经济发展。

二是以问题导向,瞄准成果利用目标,统一制定审计工作方案,从指导思想、审计目标、审计范围、审计重点、审计方式、审计措施等方面,将审计成果开发利用贯彻审计全过程,明确每一个审计项目要提供一份有价值的审计信息。

三是围绕中心服务大局,注重审计揭示问题,研究重大政策落实、重点资金管理使用和改革发展中出现的新问题新情况,通过揭示反映普遍性问题,完善制度机制,促进重大决策部署落实和审计事业发展,发挥审计建设性作用取得实效。