农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
平顶山市政府高度重视安居工程审计查出问题的整改工作
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2018-01-29  浏览 人次

近日,平顶山市政府召开全市保障性安居工程跟踪审计问题整改专项会议,对2012年以来,连续5年审计发现问题未进行整改的,明确到单位,责任到人,要求加快整改。市、县两级住房办、住建局、财政局、规划局、土地局等相关部门及存在有问题的建设单位近60余人参加了会议。

会上,市住房办对审计未整改问题进行了通报,市审计局强调了审计整改的意义,市土地局、规划局、财政局等与审计整改有关单位对配合整改表了态,存在问题的建设单位对如何进行整改向有关部门进行了咨询和沟通。会议一致认为,只要责任单位积极主动,相关部门放下架子,真心解决问题,审计整改工作一定能完成任务,并迈向新台阶。

市政府副秘书长娄晓庆强调,审计工作是一项很重要工作,各级政府要高度重视,一把手亲抓,对审计问题不及时进行整改或整改不彻底,要进行通报,并追究相关人责任。一是建设单位一定要把整改问题梳理清楚,积极主动与相关部门沟通对接,缺什么、补什么,不要有了困难就回避。二是相关部门要结合我市实际情况,实事求是,既要做好监督,又要做好服务,帮助建设单位完善制度,办好手续。三是房管部门要与审计部门结合起来,加大督导监管力度,对整改不重视、整改不积极、整改不到位的责任单位、责任人,及时上报,严肃进行追责。