农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
安阳:审计促使1872多万元环保专项资金及时拨付
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2018-01-12  浏览 人次

安阳市审计局在2017年第四季度生态环境保护政策措施落实情况跟踪审计中,发现该市环保局存在着1872.50万元水污染防治专项资金拨付不及时等突出问题。

针对此项问题,审计组在从制度和机制方面分析产生问题原因的基础上,及时向市环保局提出了:“要尽快制定科学合理的分配方案,及时下拨水污染防治资金,确保水污染防治资金发挥效益”的审计建议。

安阳市政府主管环保工作的戚绍斌副市长高度重视,对问题整改作提出了具体要求:“财政、环保要尽快沟通协调,科学制定分配方案,及时下拨资金,发挥资金效益”。

安阳市环保局认真落实领导批示,召开专题会议研究制定了1872.50万元水污染防治专项资金的分配方案,并及时向市政府上报了《关于分配省奖补环境生态补偿金省水污染防治专项资金建议的请求》。安阳市财政局依据资金分配方案,已将1872.50万元水污染防治资金及时下拨到各县区。 (申春希)