农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
郑州市2016年度市级预算执行及其他财政收支情况审计查出问题得到积极整改
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2018-01-12  浏览 人次

2017年8月,郑州市十四届人大常委会第十三次会议听取并审议了《关于郑州市2016年度市级预算执行及其他财政收支的审计工作报告》,市人大常委会给予了高度评价,并对审计查出问题的整改和今后审计工作前进方向提出了具体要求。目前,根据各责任单位反馈情况看,本次查出问题得到了积极地整改落实。

一是市委市政府高度重视。对此次人大常委会的审议意见要求,和审计工作报告中反映的问题,市委、市政府高度重视,要求各有关地区、部门制定整改措施,落实整改责任。截至2017年9月仅保障性安居工程审计项目就追回资金73.15万元,补充安排或盘活保障性安居工程资金12822.9万元,取消保障对象资格或调整保障待遇户数109户,促使郑州市及所辖县(市)、区针对保障性住房建设管理出台有关制度办法5个。

二是财政部门措施得当。市财政局召开了专题会议,对于报告中反映的财政管理方面的问题逐项讨论,研究整改落实措施。对预算编制中存在的问题,在2018年度预算编制工作中根据形成原因分别制定了相应对策:凡未按要求细化到具体单位和具体项目的资金,年度预算原则上不予安排;对细化不认真、不科学导致无法执行的资金,由财政部门直接收回统筹使用;对资金暂时无法准确测算的项目,采取“上打下”方式细化资金,采取先预拨后清算方式进行细化。对未及时分配下达专项转移支付资金的问题,市财政局已采取统筹安排、建议上级收回资金和督促主管部门等方式加快资金分配使用。

三是职能部门行动迅速。对于社会保险基金预算编制准确性偏低,预、决算差额较大的问题,2017年10月,在全市社会保障基金预决算布置会上,市直相关部门专题研究预决算差异问题,提出四项明确要求。首先,人社部门将应收尽收的收入科学合理足额编入社保基金预算,地税部门将当年收入全额及时上缴收入户,解缴财政专户,社保基金预算以任务为依据来编制。其次,对于不稳定的收入、难以预测事项,按往年三年平均数作参考进行预算编制。再次,社保基金相关数据审核以实际数据为准,取消规定的数据增长比例。最后,部门之间的数据都要以经办单位实际数据为准,以相关经办单位帐务数据为准,以免造成数据误差。对于政府采购管理中存在问题,市财政局已下发《郑州市市直单位落实政府采购主体责任严格依法采购工作实施方案》,全面落实主体责任监督管理的有关精神,进一步加大政府采购政策执行力度,明确政府采购职责分工,强化采购人认真、切实履行主体责任的意识,增强法律风险防范意识,促进政府采购工作进一步制度化、规范化。