农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
登封市采纳审计建议开展档案行政执法专项检查
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2018-01-12  浏览 人次

登封市审计局查出部分单位业务档案管理混乱、档案丢失的问题后,登封市委、市政府高度重视,于2018年1月10日上午召开档案行政执法检查工作专题会议,决定在全市范围内开展档案行政执法专项检查活动。

档案管理关系到以往工作的真实性、合法性、完成性,有助于追溯问题、备查资料、总结经验,但登封市审计局在2017年审计中,发现登封市部分被审计单位存在档案资料丢失、档案管理不规范等问题。为此,登封市审计局就档案管理问题形成专题《审计情况反映》报送市领导,得到市领导的高度重视,专门做出批示,要求在全市范围内开展档案行政执法专项检查。1月10日上午,登封市召开了全市档案行政执法检查工作专题会议,登封市有关领导,各乡镇区、街道主管档案工作副职,市委各部办、市直各单位主管副职参加了会议。会上专门印发了登办网〔2018〕4号《中共登封市委办公室 登封市人民政府办公室关于开展档案行政执法检查活动的通知》,要求全市各单位针对2017年度审计工作中发现部分单位业务档案管理方面的问题,吸取教训,举一反三,分自查自纠、集中检查两个阶段进行专项治理规范。为确保检查活动顺利进行,登封市成立了由副书记陈耀宗任组长、副市长陈治龙任副组长、相关部门主管副职任成员的档案行政执法检查活动领导小组,决定通过专项检查,查处档案管理违法违纪案件和行为,建立档案查处工作机制,逐步实现档案工作由行政推动型向法治推动型转变。(徐绍鹏)