农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
温县审计局积极开展“六改五净一增”专项活动
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2018-01-12  浏览 人次

为切实做好做细"六改五净一增"工作,温县审计局驻东招贤村、河西村帮扶工作队,根据“关于开展贫困户‘六改五净一整’专项行动的通知”(温脱贫组〔2017〕27号)精神,对两个村贫困户开展了拉网式走访,根据贫困户的实际所需和缺项,为他们量身定制了六改五净一增项目。

一是领导重视,行动迅速。适逢天降大雪,天寒地冻。局领导迅速召开专题会议,安排布署开展“暖心活动”。局领导亲自带领班子成员三次进村,与村委座谈、入户查看困难群众生活状况,了解群众需求,切实解决帮扶工作中遇到的实际问题。

二是精心组织,精准到户。要求每一位帮扶责任人进村入户,逐户摸清家底,了解困难群众急需解决的问题,全面了解掌握贫困户过冬取暖情况,为实施精准帮扶提供可靠的第一手资料。

三是积极行动,不留死角。通过仔细排查,在资金十分紧张的情况下,购买物资,用两天的时间把送温暖活动落实到位,保证每一位困难群众能上一个舒适、温馨的冬天。共为贫困户送去棉被20床,桌椅15套,捐赠棉衣54件,安装门窗1套、玻璃窗2面、门帘窗帘各2面,整修院内道路1条、改厕1个,粉刷墙120平方,对5户贫困户进行照明线路改造,对6户贫困家庭进行了清扫整改,并争取到危房改资金14500元。