农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
沁阳市审计局三举措提升审计管理水平
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2018-01-03  浏览 人次

一直以来,沁阳市审计局多措并举,强化审计人员专业知识和能力素质,注重沟通、精准审计、把握尺度,切实提高审计工作水平和执行能力。

一是在审计项目实施前,详细了解被审计单位基本情况,收集与审计事项相关资料,以确定审计重点。同时,使被审计单位对审计目的有充分的认识,消除被审计单位防范对抗心理,并做好充分准备。

二是在审计实施过程中,分类梳理被审计单位权利和责任清单,运用审计管理系统和大数据分析工具,更精准地发现审计疑点。在沟通中采用鼓励、询问、回应、重述等手段,认真捕捉和分辨有效信息,确保对发现的问题疑点全面正确理解。

三是在审计报告征求意见阶段,充分听取被审计单位的反馈意见,在依法审计前提下,重视被审计单位意见,最大程序避免争议。在审计处理过程中,遵循合法、合规、合情、合理原则,科学地分析和选择处理方法,有利于被审计单位整改,达到促进规范管理和提高效益的目的,从而提高审计工作效率。