农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
伊川县审计局履职尽责促进经济健康发展
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2018-01-02  浏览 人次

近年来伊川县审计局在县委、县政府的正确领导下,在市审计局业务指导下,以“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,积极学习贯彻新的《审计法》和上级审计工作会议精神,认真履行审计监督职能,紧紧围绕县委、县政府府工作中心,坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的审计工作方针,突出对经济和社会中的热点、难点和领导关注、群众关心的问题开展审计监督,为促进依法行政,维护财经秩序,推进廉政建设,优化经济发展环境服务等方面发挥了积极的作用。

截至2017年12月,该局开展审计(调查)项目68个。审计查出主要问题金额46276万元,审减工程资金331万元,提出审计建议70多条。开展经济责任审计24个,出具审计(结果)报告24篇,对审计查处的问题,有关单位积极整改落实,确保审计实效。该局在国家审计署、中国审计报、中国审计杂志、理财杂志、河南省审计厅、洛阳市审计局等网站和新闻媒体发表审计信息120余条,多方位多角度宣传审计工作,该局连年被河南省审计厅评为通联宣传工作先进单位称号,该局审计形象不断提升,为县域经济发展做出了积极贡献。(张灵军)