农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
伊川县“六查六看”关注污水处理工程项目
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2017-12-29  浏览 人次

2017年,伊川县审计局认真贯彻落实全国、全省和全市审计工作会议精神,该局“六查六看”,密切关注重点工程建设,确保中央重大政策措施在基层落地生根,效果明显。

该局重点关注:一是查立项资料,看污水处理重点工程项目立项是否合规、是否存在违规立项等问题。二是查资金去向,看资金是否按照规定做到专款专用,有无挪用情况。三是查工程项目绩效,看是否达到预期效果,是否存在项目绩效底下,资金长期闲置滞留等问题。四是查规划设计,看项目是否按照上级规划实施,是否存在乱批乱建等情况。五是查环境评估报告,看是否存在因项目建设破坏当地生态环境等情况。六是查污水处理配套管网建设和现有污水处理厂污泥处理处置点情况,看配套管网建设规划是否符合上级要求,是否存在非法污泥处理处置点等情况。

截至2017年12月,该县共对2个污水处理重点工程项目进行了跟踪审计。通过跟踪审计,规范财政资金使用,确保资金效益和资金安全,确保当地生态环境质量,努力打赢水污染防治攻坚战。(张灵军)