农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
郑州市审计局多举措促扶贫审计发现问题整改
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2017-12-29  浏览 人次

近期,针对扶贫审计发现问题,郑州市审计局采取多项措施切实帮助被审单位落实整改。

一是梳理问题,建立清单,力促整改。积极与被审单位对接沟通,要求被审计单位举一反三,加强项目管理,严格资金流程监管,充分发挥基层党组织核心作用,切实做到项目阳光化运作、资金阳光化管理。

二是认真深入分析问题产生的原因。就项目管理模式、到户增收资金运用模式与相关基层干部群众深入探讨,尊重基层首创精神,打破常规,力促脱贫。

三是就政策执行中的落地问题进行专题调研,如因体制机制原因造成的问题专题上报,由有关部门研究解决问题的长效机制。

四是严守廉政纪律,维护审计形象。要求审计人员严格落实“八项规定”,严守审计纪律,绝不能触碰廉政高压线,切实维护好审计队伍的良好形象。

五是立足边审边改,助力脱贫攻坚。准确定性审计发现问题,并列出问题清单,实行逐项销号,确保存在问题整改到位,最大程度发挥扶贫审计成效,助推全市脱贫攻坚任务圆满完成。