农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
许昌市建安区审计局四措并举全力构筑保密工作“防火墙”
】发布人:杨国灿  来源:许昌市审计局   时间:2017-12-27  浏览 人次

近年来,许昌建安区审计局为确保审计工作中所涉及的国家秘密、工作秘密和商业秘密等信息的保密安全,保障被审计单位的合法权益,防范审计风险,采取有效措施全力构筑保密工作“防火墙”。

一是加强对保密工作的领导,由局主要领导具体主抓保密工作,按照“统一领导、逐级负责”的原则将保密工作层层落实,并确定各部门负责人为保密工作的第一责任人。

二是更新更换涉密电脑等终端设备和系统,安装终端防护软件、防火墙、安全操作系统,提高计算机的防护能力,保证网络资源不被非法使用和恶意访问。

三是建立建全和完善各种保密制度和措施,出台了《建安区审计局保密工作制度》及《建安区审计局移动存储介质保密管理制度》,从档案管理、公文资料、电子邮箱、移动存储器等多个方面以制度的形式明确了保密事项及有关保密规定,从制度上确保内部审计信息系统的安全性。

四是教育与培训相结合,开展形式多样的保密宣传、培训和警示教育,特别是对保密要害部门进行重点教育和培训,提高和增强安全保密意识。