农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
荥阳市审计局营造爱心氛围结对帮扶温暖乡村
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2017-12-27  浏览 人次

近年来,荥阳市审计局在高质量完成审计业务的同时,积极营造爱心氛围、参与公益活动、履行社会责任,把爱心播撒到每一个力所能及的地方。

一是与乔楼镇聂楼村签订帮扶协议,开展帮扶村镇卫生、文明创建活动,帮助其建立道德讲堂,并指导其开展活动两期。荥阳市审计局帮扶工作小组赴乔楼镇聂楼村开展文明村镇帮扶活动。新年伊始,为共建村聂楼30家贫困户送去了米、面、油等过年物资,并带去了新春的问候。3月8日,为帮扶村的十名困境儿童每人各送去书包一个、衣服一套,激励社区居民注重培养下一代,为社区建设输入新力量。5月份,斥资2.5万元为帮扶社区聂楼村打造文化宣传栏。十一前夕,开展文艺活动,丰富老百姓文化生活。

二是积极参与扶贫共建活动,热心支持公益事业。1月10日,审计局广大干部职工积极响应上级号召,开展为困难群众“献爱心 送温暖”捐赠过冬棉衣活动,收到捐赠棉衣裤365件。11日,审计局扶贫工作队带着捐赠的棉衣,和为贫困老百姓购买的米、面、油等物品,到达崔庙镇石坡村,送到了9户贫困群众手中。春节、中秋节前夕,赴城关乡为独生子女伤残户宋慧芳和袁黑孩家分别送去500元帮扶款,慰问了家庭情况。6月7日,组织审计人员为崔庙镇石坡村贫困户楚连东的医疗费用捐款活动。9月份,石坡村小米丰收,为了让乡亲们有信心发展小米产业,全局群策群力,设计了别致的小米外包装,并拟定了品牌。全体审计人员通过朋友圈广泛转发,为老乡打通了销售渠道。

 元月份至今,我们帮扶共建村、卫生村等3个、贫困农户37个、计划生育贫困户2个,贫困职工11人、贫困儿童18人,己捐助面粉、物资、现金等累计10万余元,通过帮扶工作的开展,密切了党群关系,为全市社会和谐稳定做出了积极贡献。我们响应市委建设“慈善荥阳”的号召,在局一楼设有“捐款箱”1个。为我市慈善事业做出了贡献。