农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
济源:狠抓“双学习”、“双培训” 锻造“双高”审计干部
】发布人:杨国灿  来源:济源市审计局   时间:2017-12-27  浏览 人次

今年以来,济源市审计局持续开展“队伍建设年”活动,建立健全党建和业务知识“双学习”、“双培训”工作机制,制定局机关《2017年度干部教育培训计划》,做到年度有规划、半年有安排、每月有计划,着力培养政治素质高、业务素质高的“双高”审计干部。

一是建平台:坚持每两周举办一期“审计讲堂”,讲党建、讲政策、讲业务、讲经验、讲体会,形成班子成员带头,中层干部轮流讲,党员干部主动参与的互动学习机制。通过党组中心组学习、支部“三会一课”、干部轮训等形式,提升党员干部的政治素质和业务能力。

二是补短板:积极适应新形势、新任务对审计工作提出的新要求,针对审计人员视野不够开阔,对一些新理论、新知识、新观点认识不深、钻研不透的现象,聘请专家、学者重点对开展现代审计技术方法、自然资源资产审计典型案例解析、经济责任审计重点难点问题、PPP模式操作流程及审计方法、大数据分析方法与技巧等专题培训,拓宽视野,更新观念,打造复合型审计人才队伍。

三是促提升:积极选派人员参加审计署和省厅举办的各类专业培训。每年组织优秀党员、先进工作者、业务骨干50人赴南京审计大学开展培训,着力提高审计干部的政策理论水平、专业胜任能力、综合分析能力和信息技术应用水平。