农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
伊川县:“三关注”强化地税征管审计
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2017-12-27  浏览 人次

2017年,伊川县审计局认真贯彻全国、全省和全市审计工作会议精神,适应新形势、新变化,提高认识,加大审计监督力度,努力实现审计监督全覆盖。根据《中人民共和国审计法》的有关规定,该局派出审计组对全县2016年度地税征管情况进行了审计。这次审计以推进税收征管改革、提高地税部门依法治税水平为目标,完善全县税收征管审计一体化的组织方式,重点关注:一是税收收入的真实性,检查是否存在通过虚收空转、收“过头税”等方式虚增税收收入的问题,重点关注耕地占用税、契税、土地使用税、资源税、车船使用税等税收收入的真实性;二是税收收入的完整性,揭示税款不能按期缴纳、税源流失、异地引税等问题,重点关注土地增值税、个人所得税、土地使用税等税种的征收管理情况;三是税收征管改革推进情况,重点关注资源税改革、纳税人分级分类管理、税务稽查“双随机”等税收改革政策推进情况。

审计中审计人员借助计算机大数据审计技术,通过审计分析,发现疑点,跟踪审计等方法,揭示地税征管中存在的突出问题,确保国家税收收入的真实、税收征管改革顺利推进,推动县域经济健康发展。(张灵军)