农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
博爱县审计局加强机关法治建设
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2017-10-13  浏览 人次

一是积极参加法律培训和考试。该局在中心工作和业务工作多的情况下,抽调一线审计人员到县委党校,参加全县法治政府暨规范行政执法培训班,并参加博爱县2017年度综合法律知识考试。

二是组织学习法律法规。利用机关晨会和学习日,先后学习了《行政强制法》《行政处罚法》《行政诉讼法》以及服务型行政执法、行政执法责任制相关知识等。通过学习进一步提高了行政执法人员的业务能力和行政执法水平。

三是集中观看政论专题片《法治中国》。为便于大家收看,化解工作与学习的矛盾,办公室下载后利用学习日集中播放收看,收到了好的效果。大家普遍感到,收看《法治中国》就是一次最深刻的学习,党的十八大以来,普法工作亮点纷呈,强化了对宪法和法律的宣传力度,普法教育效果明显。大家纷纷表示,要依法审计,规范化执法,让执法对象在心服口服和理解配合中,提高审计执法效能。