农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
建安区审计局建立审计廉政文化长廊 打造廉政文化教育阵地
】发布人:杨国灿  来源:许昌市审计局   时间:2017-10-12  浏览 人次

“行正则威严,身正则刚直,心正则廉洁”、“一杯清茶搞审计,两袖清风回机关”……走进建安区审计局办公楼的走廊和楼道,一副副廉政格言警句、名诗名句、法规条文如清风扑面,随处可见,使人们在润物无声的氛围中感受着审计廉政文化的熏陶,这已成为建安区审计局一道亮丽的风景。

近年来,为了打造一支政治过硬、业务精通、作风优良、廉洁自律、文明和谐的审计干部队伍,推动审计事业科学发展,发挥审计“免疫系统”的重要功能,建安区审计局党组从创新形式、提高教育实效、营造浓厚的机关审计廉政文化氛围的角度出发,建立了机关审计廉政文化长廊,以不断强化审计干部法制意识和廉洁从政、廉洁执审意识,提醒广大审计干部始终保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,筑牢拒腐防变思想防线,永做人民的公仆。

审计廉政文化长廊的建立,使得广大审计干部在接受廉政文化熏陶的同时,也受到了启迪和警示,真正发挥了廉政文化“倡廉于有形,润物于无声”的作用。