农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
新乡市审计局积极开展“扶贫日”帮扶活动
】发布人:杨国灿  来源:新乡市审计局   时间:2017-10-12  浏览 人次

(邓京平局长为贫困户带去衣物等生活用品)

随着“国家扶贫日”临近,新乡市审计局积极开展“扶贫日”帮扶活动。10月9日,局党组书记、局长邓京平带领中层以上干部23人,带着米面油等慰问品到原阳县靳堂乡东脑村看望慰问贫困户。邓京平同志为所帮扶的对象刘德义的爱人购买了一件新棉衣,并详细询问了今年秋收情况和来年增收打算,鼓励他克服困难、坚定致富信心。局所有帮扶人员自带衣物等生活用品,分别看望帮扶对象,了解其在外出务工、子女求学等方面的困难与需求,为他们提供力所能及的帮助。

随后与村两委召开座谈会,就扶贫工作进行座谈交流。邓京平同志要求,一是责任不减。坚持局党组负总责,主要领导常抓长管扶贫,全局干部关心支持扶贫,驻村工作队全力推进扶贫,继续以只争朝夕的政治责任感把脱贫攻坚这项政治任务完成好,紧盯东脑村如期脱贫目标不松劲。二是措施不变。继续围绕“精准”下功夫,把脱贫攻坚工作抓的更实更紧。抓好教育引导,引导困难群众正确认识扶贫脱贫政策,积极配合驻村工作队和村委开展工作。坚持多业并举,善加利用东脑村的有利条件,发展好经济林、养殖业等产业;同时依托市县政策,组织困难家庭劳动力参加技能培训,为创业、就业提供条件。三是服务到位。着力解决好影响群众生产生活的实际困难,改善村内田间道路,积极为贫困户申请危房改造,抓好村文化广场建设工作,帮助贫困户家庭成员就医求学。为贫困户和脱贫户搞好全程服务,注重传政策、送技术、找门路,确保贫困户早日脱贫,脱贫户稳得住、能致富。