农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
平顶山市新华区审计局立足“一审二帮三促进”强化审计整改回头看
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2017-09-14  浏览 人次

今年以来,平顶山市新华区审计局认真积极履行审计监督职责,全面加强审计业务管理,在揭示问题的同时,针对审计发现的问题,逐项分析,逐条提出整改意见和建议,通过“一审二帮三促进”,全面提高审计质量。

“一审”,即:充分运用国家赋予的审计监督职责,严格按照审计工作规定,做到“程序规范、查账仔细、定性准确”,不放过任何蛛丝马迹,从源头上发现被审计单位违规违纪现象和管理不到位的问题。

“二帮”,即:通过开展财务收支审计、经济责任审计等项目,帮助被审计单位了解、查找存在问题和管理的薄弱环节,分析原因,针对发现的问题提出对应的意见和建议,帮助被审计单位及时整改问题,加强规范优化管理。

“三促”,即:通过提建议、审计回访以及在“审帮”的基础上,促进被审计单位提高财政财务管理水平和自觉遵守财经法规的意识,促进被审计单位健全、完善长效管理机制,进一步将审计工作监督与服务并举的职责落实到实处。