农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
长葛市审计局坚持“三措并举”强化机关作风建设
】发布人:杨国灿  来源:许昌市审计局   时间:2017-09-14  浏览 人次

今年以来,长葛市审计局坚持“三措并举”,不断强化机关作风建设。

一是坚持压实责任。年初签订党风廉政责任状,将作风建设作为重要内容,明确相关人员责任。党组书记坚持以党建统领全局各项工作;纪检组长着力抓监督执纪问责;班子成员和股室长承担“一岗双责”,不仅抓好分管范围内的业务工作,还要加强对分管范围内审计人员的日常监督工作。

二是加强常态教育。组织审计人员认真学习习近平总书记系列重要讲话,系统学习习近平关于全面从严治党论述摘编等重要文献,坚定理想信念。组织参观警示教育片,征集廉政格言,积极培塑一心为民的工作作风。

三是强化日常管理。对机关作风日常情况强化督查,及时发现问题,认真督促整改。局纪检组不打招呼、不提前通知开展勤廉督查,并对督查情况定期通报。节假日期间坚持以会议、文件通知等方式不断重申廉政规定,并对审计人员执行有关规定精神情况进行监督检查。

目前,全局上下规矩意识、质量意识、责任意识、纪律意识明显增强,各项工作强力推进。审计干部职工一致表示,要以良好的精神状态和优异的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。