农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
山城区审计局多措并举落实审计整改显成效
】发布人:杨国灿  来源:鹤壁市审计局   时间:2017-09-14  浏览 人次

日前,山城区审计局对2016年以来审计实施完成项目进行总体梳理和汇总,建立问题整改台账,并实施审计问题整改销号制,开展审计整改“回头看”活动,多措并举确保审计查处问题整改落实取得实效。

一是设立组织,保障工作延续性。通过整合审计力量,抽调人员成立整改督查小组,集中时间对股室所负责的审计单位逐一排查梳理。通过查看审计档案,延伸调查被审计单位实际整改情况等方式,对遗留的未整改到位的问题建立台账,进行专项管理。

二是落实责任,确保整改实效性。采取互查对查等方式,打乱原有审计组与被审计单位关系,针对审计查出问题逐项排查梳理,研判问题整改情况。针对问题台账,实行逐一“销号”管理。

三是严格追究,体现整改纪律性。明确被审计单位主要负责人为审计整改落实工作的第一责任人,亲自安排部署审计问题整改落实工作。对审计整改不力、整改不到位和拒不整改或屡审屡犯的责任人依照审计程序严格追究责任。

四是形成氛围,扩大审计影响力。在一定范围内公开审计整改情况,通报相关单位审计整改情况,对拒不整改或屡审屡犯、屡禁不止的被审计单位予以曝光,形成审计监督与舆论监督的整体合力,扩大审计整改影响力。