农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
伊川县:多措施切实做好经济责任审计
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2017-09-14  浏览 人次

近期,伊川县2017年党政领导干部经济责任审计工作已全面展开。为切实做好此项工作,伊川县审计局“多措并举”,确保此项审计工作圆满完成。一是成立组织。该局成立经济责任审计领导小组,安排一名副局长主抓经济责任审计工作。二是明确审计重点。该局根据洛阳市2017年审计工作会议要求,制定完善了审计工作方案,强化了审计目标,突出了审计重点。把审计党政领导干部任期内相关经济责任履行情况,主要是履行经济责任情况、履行编制管理情况和履行党风廉政建设主体责任及本人遵守廉政从业情况作为审计重点。三是整合审计资源,提高工作效率。该局成立经济责任审计办公室两个,具体负责经济责任审计工作,同时结合县域实际,整合审计资源,把每一批审计对象科学分配到审计业务股,审计股结合预算执行审计、财务收支审计以及专项资金审计同步开展经济责任审计工作,避免重复审计,提高审计工作效率。四是狠抓工作落实。该局要求2017年经济责任审计工作要按照洛阳市审计工作会议的要求以及县委的要求,狠抓工作落实,要保质保量按时完成县委交办的审计任务,审计结束后,要按照《河南省审计厅关于进一步完善经济责任审计报告格式的通知》要求,认真撰写审计报告,要从更高层次上向县委提出加强党政领导干部管理和监督的意见和建议。

截止2017年8月,已开展审计对象24名,计划9月份完成现场审计。(张灵军)