农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
舞钢市审计局四项措施提高依法审计水平
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2017-09-13  浏览 人次

为更好的依法履责、规避审计风险。今年以来,舞钢市审计局严格按照《审计法》及《审计法实施条例》关于健全审计监督机制、完善审计监督职责、加强审计监督手段、规范审计监督行为的要求,采取四项有效措施,不断提高依法审计水平。

一是强化服务意识,提高监督水平。坚持监督与服务并重的原则,着眼于为上级领导宏观决策、被审计单位改善经营管理、加强党风廉政建设服务,注重从全局角度、宏观角度分析存在问题的原因,帮助被审计单位规范管理,建章建制,改进工作,提出改进建议和意见。

二是强化廉洁意识,狠抓监督检查。对审计项目实行审前公示提醒、审中自查、审后回访制,接受被审计单位监督,增强审计工作的透明度,促进廉政建设,树立审计人员良好形象。同时,局纪检组对各科室的廉洁自律情况进行抽查,发现问题,严肃处理。

三是强化法制意识,严格执行行政处罚裁量权标准。对审计中发现的问题,严格按照行政处罚裁量权的标准依法处理处罚,树立牢固的法制意识。

四是强化能力意识,积极开展法律法规专项培训。从能力上提高执法水平,解决思想上的深层次问题,引导、帮助每名审计人员牢固树立法治观念。