农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
济源市审计局分“三步走”推进信息化建设
】发布人:杨国灿  来源:济源市审计局   时间:2017-09-13  浏览 人次

济源市审计局为了进一步发挥计算机在审计工作中的作用,促进大数据分析水平,提高审计人员的大数据分析能力,培养计算机审计人才,成立了计算机审计数据分析团队。针对审计信息化建设薄弱问题,分“三步走”推进信息化建设:

一是建立计算机中心,构建软硬件设施、成立审计数据分析平台和计算机审计数据分析团队,为信息化建设提供技术支持;

二是建立审计数据库,采集被审计单位的财务、业务和管理数据,形成数据储备库,为信息化建设提供资源支持;

三是全面实施计算机审计,对所有审计项目实施动态管理。业务科室按月中和月末统计OA和AO交互情况,并上报计算机中心汇总数据,以此提升审计人员运用OA和AO及数据分析的能力,为信息化建设提供人力支持。