农历
高级搜索
首页-->信息公开-->重要会议情况报道
万明云副厅长参加全省金融审计培训班并讲话
】发布人:张永轩  来源:金融处,   时间:2013-07-16  浏览 人次

全省金融审计培训班于7月15日在郑州举办,18个省辖市和10个省直管试点县(市)审计局分管金融审计工作的局长、金融审计科(股)长、业务骨干等80余人参加了培训。培训班对上半年的金融审计工作进行了交流、研讨,各省辖市和直管县的同志分别汇报了2013年金融审计工作计划、农信社审计实施情况及发现的主要问题。王建华处长对目前各市县农信社审计实施情况中发现的主要问题进行了讲解。万明云副厅长参加培训班并作了讲话。

 针对如何搞好2013年度农信社审计工作,万明云副厅长提出了六点要求:一要全面把握,突出重点。各市县要按照《2013年河南省农村信用社联合社及70家县级农信社审计工作方案》的要求,认真实施审计,确保审计质量。二要坚决揭示和查处重大违法违规案件线索,有力地打击金融犯罪。每个审计人员要进一步增强案件线索意识,多长“眼睛”,把“网眼”织得小一些,把问题看得深一些,在把握总体情况的基础上,突出重点领域、重点资金、关键环节及关键部位的审计,要特别注意加大对银行贷款及贷后监管情况的审计监督。毫不动摇,毫不手软,集中力量,克服困难,深入突破,着力揭露和查处农信社领域内的违规放贷、内外勾结骗贷、截留挪用、贪污私分、以贷谋私以及失职渎职造成银行信贷资金损失等重大违法违纪、经济犯罪和腐败问题。三要加大计算机审计力度,要把计算机技术在农信社审计中的推广运用,作为一项重要任务来抓,争取在计算机审计方面取得大的进展。四要以研究型审计为提升,着力打造审计成果“精品”和“高端产品”。农信社审计应着力打造审计项目的研究型团队,围绕转变经济发展方式、金融宏观经济政策存在的问题等方面进行重点研究,切实加大综合分析的深度和力度,切实发挥金融审计在服务当前经济工作大局中的建设性作用。五要强化综合分析,撰写好审计报告,提升审计成果质量。六要严明纪律,认真负责。进一步改进工作作风,严格遵守审计纪律八项规定、保密纪律和各项廉政纪律,做到依法审计、廉洁审计、文明审计、独立审计、高效审计。