农历
高级搜索
首页-->信息公开-->重要会议情况报道
高等院校审计数据规划暨方法体系课题专家验收会在河南召开
】发布人:张永轩  来源:审计信息中心,   时间:2013-02-01  浏览 人次

1月24日,审计署在郑州组织召开了高等院校审计数据规划暨方法体系课题专家验收会,两个课题顺利通过评审。

2011年初审计署行政事业司与审计署驻上海特派员办事处、审计署教育审计局、河南省审计厅和江苏省审计厅联合成立课题组,报审计署计算机技术中心立项后,联合开展了《高等院校审计数据规划》和《高等院校计算机审计方法体系》课题研究,旨在贯彻《审计署关于印发“十二五”信息化发展规划的通知》,落实署领导关于建立完善行政事业审计数据规划和计算机审计方法体系的指示,进一步推进行政事业审计信息化建设工作。课题研究过程中,各成员单位通力配合,广泛搜集、整理高等院校审计相关电子数据和历年计算机审计方法,并由上海办执笔于2012年3月完成课题研究工作,数据规划确定的高校审计信息实体共13类,共计1046个数据元素,105张基础表。审计方法体系共10大类,21小类,55个方法。

专家组在听取了课题组汇报后,对两个课题的研究给予高度的评价,认为课题组完成了课题研究内容,数据规划、审计方法体系编制框架、体例、格式等符合《国家审计数据中心基本规划》和《计算机审计方法体系基本规划》的要求;能够较好地满足高等院校审计业务的需要,达到了课题预期目标;具有较强的指导性和实用性,有效地推动了高校审计的信息化、规范化发展。

河南省审计厅信息中心承办了这次会议。(厅信息中心行政事业二处供稿)