农历
高级搜索
首页-->信息公开-->重要会议情况报道
厅党组召开厅级党员领导干部民主生活会
】发布人:张永轩  来源:办公室,人事处,   时间:2013-02-20  浏览 人次

按照省纪委、省委组织部的部署要求,2月17日上午,厅党组召开了以“改进工作作风、密切联系群众”为主题的厅级党员领导干部民主生活会。

民主生活会前,按照要求,厅领导班子成员认真学习了《中国共产党章程》、党的十八大报告 、《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》等规定内容;广泛征求了各党总支、党支部和广大党员干部群众的意见,并将收集到的意见原汁原味地向领导班子及领导干部本人进行了反馈;认真组织开展了谈心活动,沟通情况,交换意见,充分交流思想,互相帮助提醒,加深共识,增进团结,为开展批评和自我批评打好基础;领导班子每个成员都紧密围绕民主生活会主题,结合学习心得、个人实际和征求到的意见,认真开展自我剖析并撰写了书面发言材料。

民主生活会上,班子成员以对我省审计事业发展高度负责的精神,围绕学习贯彻党的十八大精神,坚持讲政治、顾大局、守纪律,结合领导班子和领导干部思想、作风建设实际,认真开展党性分析,查摆存在问题,明确努力方向。党组书记史宁安切实发挥开好领导班子民主生活会“第一责任人”的作用,发扬民主,率先发言。大家敞开思想,畅所欲言,既实事求是地肯定了成绩,又客观正视审计工作发展中遇到的困难。同志之间,开诚布公,直率坦陈,对照规定的内容,逐条进行检查,勇于开展批评和自我批评,体现了较强的政治性、思想性和原则性。会议统一了认识,增进了了解,加深了感情,进一步增强了班子的凝聚力和战斗力,达到了预期目的。(办公室 人事处)