农历
高级搜索
首页-->考试与培训-->计算机考试
第二期全省计算机审计中级培训班圆满结束
】发布人:  来源:   时间:2009-08-04  浏览 人次


    7月24日上午,第二期全省计算机审计中级培训班在郑州圆满结束,张昕副厅长参加了结业典礼并作了重要讲话。
    这次培训,是按照省厅2009年教育培训工作计划的要求,由厅人教处和信息中心在去年成功举办第一次中级培训班的基础上,于6月10日至7月24日举办的第二期全封闭、全脱产计算机审计中级培训班,全省部分市、县审计局和省厅有关业务处的55名审计业务骨干参加了培训。从培训情况看,效果明显,特点鲜明。
    一是培训内容丰富实用。在课程安排上,共设置了四门课程,涵盖了计算机基础、AO软件应用、数据采集分析和数据库等内容。在课时安排上,突出了数据采集分析和数据库两门课程,针对性、实用性、可操作性较强。 
    二是学习成效显著。一个多月的培训,大家不仅系统地学习掌握了计算机基础知识,而且也熟练地掌握了一些难度较大的数据库和数据采集分析等方面的知识,基本上解决了制约计算机审计工作的瓶颈问题。
    三是学习精神可嘉。这次培训为期45天,共完成428个学时,4门课的学习任务,涵盖了7本书的内容。在一个多月的培训中,很多同志没出过培训大楼,没逛过商场。晚上九点结束的晚自习,经常自觉学习到十一点。大家学习的自觉程度之高、要求之严,是以往培训中不多见的。
    四是纪律严明。这次培训,与去年中级培训比要求更严,从课堂纪律、出勤考核,到最后的理论和上机考试,要求都很严格。通过严格考试,共有50人取得了合格证书,通过率为90%。
    五是教师队伍得到了锻炼和提高。担任这次授课任务的教师,全是省厅审计信息中心的年青同志。这些同志通过一个多月的授课,丰富了教学经验,锻炼了自己,提高了能力。虽然与平时比,工作担子更重,任务更加艰巨,但同志们克服种种困难,出色圆满完成了讲课任务。
    张昕副厅长最后强调,一是要学以致用,做计算机审计的带头人;二是要发挥优势,做审计信息化工作的明白人;三是要加强交流和沟通,做到经验共享;四是要进一步改进和完善教学工作,切实把中级培训办好、办出特色。