农历
高级搜索
首页-->考试与培训-->计算机考试
第二期计算机审计中级培训班正式开班
】发布人:  来源:   时间:2009-06-15  浏览 人次


    为加快计算机审计骨干人才的培养,省厅党组决定,自2008年开始,每年举办一期地方计算机审计中级培训班。 6月10日上午,2009年度计算机审计中级培训班在省审计干部培训中心举行了开班仪式。张昕副厅长出席开班仪式并讲话。
    张昕在讲话中指出:加快计算机审计人才培养,是厅党组在新形势下,作出的一项战略性决策,是关乎审计事业发展的一件大事。举办这次培训班是形势发展的需要、是审计信息化建设的需要、是发挥金审工程一期建设成果的需要。
    对如何办好这次培训班,张昕要求:参加培训的同志要珍惜这次宝贵的学习机会,严格要求自己,把培训的内容学好、学扎实。信息中心相关负责同志要严格管理,确保教学质量,同时把课余生活安排好。 
    这次培训,是在去年首次成功举办中级培训基础上,省厅举办的第二次计算机审计中级培训班。来自各省辖市、扩权县(市)审计局,以及厅属各单位的审计业务骨干共57名学员参加了这次为期45天的培训。培训内容是在总结去年中级培训经验基础上,按照审计署计算机中级培训大纲的要求制定的,重点讲解《计算机实用技术与网络技术基础》、《AO软件应用》、《数据库应用技术》、《审计数据采集与分析》四门课程。为确保培训质量,培训结束将进行严格考试,并实行末位淘汰制度。