农历
高级搜索
首页-->考试与培训-->计算机考试
2014年全省审计系统计算机审计中级培训班开班
】发布人:张永轩  来源:计算机审计中心,   时间:2014-05-20  浏览 人次

 

58,全省审计系统第八期计算机审计中级培训在郑州开班,来自系统内的80名审计人员参加了此次培训。孙志安副厅长出席开班仪式并讲话。

孙志安副厅长指出:计算机中级培训是推进审计工作发展的现实需要,是提升审计干部能力的重要途径,要充分认识到信息化条件下提升计算机审计能力和水平的重要性和紧迫性。他强调三点:一是要尽力搞好这次培训。通过75天的强化培训,要掌握先进的计算机审计技术,提升审计人员的综合素质;二是要刻苦钻研,珍惜学习机会。学习是为自身而学,更是为审计事业而学,要从思想上高度重视、集中精力、刻苦学习,增强学习的主动性和自觉性。三是要学以致用,学用结合。要听好、学好,将理论与实践结合起来,将学习与运用结合起来,进一步提升计算机审计应用能力。

本期培训呈现出四个特点:一是学员年龄小、学历高。本期培训班是在前期预报139人基础上挑选出了80人,是历届培训班中最年轻的一批学员,平均年龄29岁。二是与审计署中级培训充分对接,严格按照审计署新修订的培训大纲进行授课,共培训6门课程;三是培训结束后,将组织参训学员参加审计署计算机中级考试;四是严格学习和管理制度,成立班委会,划分5个学习小组,定期测试并公布成绩,严格考勤,实行指纹签到,并严格请销假制度。