农历
高级搜索
首页-->考试与培训-->计算机考试
2014年我省计算机审计中级培训工作取得新突破
】发布人:张永轩  来源:计算机审计中心,   时间:2014-05-20  浏览 人次

 

 

2013年,省厅紧紧围绕审计工作中心,高度重视计算机中高级人才培养,采取“本地集中教学赴署统一考试”的中级认证方式,组织了两期计算机审计中级培训班,共选派97人参加审计署计算机审计中级考试,最终39人通过,占目前总通过量的60%(截止目前,全省共有65人取得审计署计算机中级水平考试合格证),我省计算机审计中级培训工作取得新突破。

为确保计算机中级培训质量和效果,我们采取了多种措施。在教学内容上,与审计署中级培训充分对接,严格按照署培训大纲进行授课,并自主编写培训教材,突出培训和考试重点;在教学管理上,采用“8+3”的教学形式(每天授课8小时、夜自习3小时),成立班委会,优选计算机审计骨干任成员,带动大家勤学苦练,并不定期模考测试,成绩张榜公布;在教学模式上,开展与大学合作教学的形式,并选派老师赴审计署参加师资培训,授课中,将计算机审计案例教学、实例讲解融入培训全过程,注重应用实践;在考核管理上,建立跟踪问效机制,适时关注中级人员在审计工作中的发挥作用情况。

通过计算机审计中级培训,培养了一批既懂审计业务,又懂计算机技术的复合型人才,极大地推动了我省计算机审计工作的深入开展。在2013年全国地方政府性债务资金审计、四市市长经济责任审计及正在开展的城镇保障性安居工程跟踪审计中,这些学员将所学充分运用于审计工作,使用信息化手段,开展审计和审计分析,注重审计数据的横向关联对比和纵向延伸分析,计算机技术在审计工作中发挥出举足轻重的作用。