农历
高级搜索
首页-->考试与培训
全省县级审计机关信息化建设示范观摩会暨工作部署会议在武陟召开
】发布人:张永轩  来源:计算机审计中心,   时间:2015-07-28  浏览 人次

724日上午,全省县级审计机关信息化建设示范观摩会暨工作部署会议在武陟县审计局召开。18个省辖市、10个省直管县(市)、11个示范县及焦作市所属县(市、区)审计局局领导、计算机科长,共110余人参加会议。陈静副厅长出席会议并讲话。

会上,参会人员观摩了武陟县审计局信息化建设及计算机应用情况,焦作、武陟、孟州、荥阳等单位作了典型发言,部分参会代表谈了观摩会体会和下一步的工作打算,大家普遍认为通过观摩交流,不仅学习到了好的经验,也找到了自身存在的不足和差距;既有信心,又有压力;既有荣誉感,又有危机感。

陈静副厅长站在全局的视角和高度,分析了当前形势,从全省协调发展、提升建设水平、坚持创新发展、抓好推广应用、培养好计算机人才等方面,提出要求,并对下半年工作做了部署。她重点讲了三个方面:

第一,关于前一阶段工作。她说,各单位坚持统一规划,保证了审计信息化建设有序推进。第一批47个单位和第二批11个示范县已全面完成建设任务。通过大家的努力,各单位的审计管理信息化水平、计算机应用水平均有了明显提高,新的审计方式方法得到有效应用。制度规范不断完善,组织机构逐步健全。各单位制定了相应的制度办法和操作规范,第一批、第二批信息化建设的58个县区中,有34个县(市)局经编办批准成立了信息化专职机构。

第二,关于当前形势和审计信息化工作要求。国家互联网+”行动计划、国务院、省政府加强审计工作意见,都对审计工作提出新的更高要求。她要求各单位要以时不我待的精神,扎实推进全省审计信息化工作;要坚持创新发展,推进信息化成果的转化和审计能力的提升;要推进广泛应用,实现审计工作方式的根本转变;要加强人才培养,着力培养一大批既具备审计知识和业务能力,又具有现代信息技术思维方式和技术技能的复合型人才

第三,关于下一阶段工作。她强调,要做好金审三期项目申报。各单位近期实施的信息化建设,要主动对接金审三期;要完成既定的县区信息化建设任务。98个县区的审计会商系统建设和第二批61个县区的六个一建设任务,要在11月底前完成;要切实抓好计算机应用。全面应用OAAO,开展数据分析,提高审计管理、审计实施和综合分析水平。要做好信息化建设经验总结。及时总结和交流经验,认真寻找差距,营造比学赶帮超的氛围和环境。

武陟县县委书记闫小杏到会致辞,并全程参加会议。(厅计算机审计中心、焦作市审计局供稿)