农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设
“经济卫士”当好疫情防控“守门员”
】发布人:夏凡  来源:巩义市审计局   时间:2020-02-15  浏览 人次

“疫情就是命令,防控就是责任”。自疫情防控工作开展以来,巩义市审计局党组高度重视,严格按照上级部署要求,组织全体干部职工投身到疫情防控第一线,齐心协力当好疫情防控“守门员”。

为有效预防疫情传播,我们在分包小区门口设立卡点,扎扎实实做好24小时值守、排查筛查、政策宣传等各项工作,严守小区居民健康的第一道防线,为社区疫情防控贡献力量。一是加强人员管控。引导居民用支付宝扫码方式进行快速登记;加强出入人员的体温检测,对无特殊情况进出小区人员及时进行劝返;督促假期结束返回小区人员进行居家隔离。二是做好日常消杀工作。对小区门口、楼道等关键区位进行消毒消杀,督促小区做好卫生死角、垃圾点的清理消毒,执行好每一项防疫举措。三是加强正面宣传引导。采用线上、线下相结合的方式,利用小区微信群宣传疫情防控政策,在小区门口悬挂、张贴宣传标语,放置音箱播放疫情防控知识。引导居民正确对待新型肺炎疫情,做到不造谣、不信谣、不传谣。

当前新型冠状病毒肺炎疫情防控形势依然严峻,我们将积极承担疫情防控责任,充分发挥“经济卫士”的先锋模范作用,坚决当好疫情防控“守门员”,助力打赢疫情防控战。