农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设
金水区审计局积极开展社区疫情防控工作
】发布人:夏凡  来源:郑州市审计局   时间:2020-02-15  浏览 人次

随着返程复工高峰的到来,这场没有硝烟的战争到了更加关键的时期,郑州市金水区审计局始终牢记“以人民为中心”的工作理念,紧扣上级部署安排,闻令而动、快速响应、即刻部署,在正常开展日常工作的同时,分包协助未来路办事处5个社区,7个卡点,开展疫情防控工作。通过增派人手、严加防控,轮班值守等扎实有效的措施,全力打好疫情防控阻击战。

结合工作实际,全局超过百分之六十的人员每天下沉至未来路办事处,和社区工作人员一起,在值守的楼院醒目位置悬挂“勤通风、戴口罩、讲卫生“等内容的条幅,摆放疫情防控宣传展板,在门口搭建的疫情防控登记点,积极做好返郑人员健康登记工作,保证不漏登、不错登。加上大门处张贴的疫情防控通告、楼院卡口公示以及每个小区的“疫情防控”二维码等,楼院门口已然成为打好疫情防控阻止战的重要阵地。在疫情防控工作中,已有多名工作人员在社区一线坚守多日,区审计局和办事处领导每天都深入一线督查工作,给值守工作人员送去提醒与关怀,共同助力疫情防控。区审计局目前值守的楼院多以无主管楼院为主,虽然人员杂而多,但是审计人面对疫情就是命令,众志成城,以即战必胜的信心决心,全力投入这场战“疫”。