农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设
打赢疫情防控阻击战 审计志愿者在行动(七)
】发布人:夏凡  来源:信阳市审计局   时间:2020-02-15  浏览 人次

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,信阳审计人积极响应市委、市政府的号召,积极投身疫情防控阻击战中,坚守在防疫一线,不畏病毒,以苦为乐,以务实作风落实联防联控责任,以实际行动诠释审计人的责任与担当。

春节期间,投资科郑强同志就积极参与到信阳市第五人民医院一号病房楼改造项目中。第五人民医院是我市在此次疫情防控中收治重症患者最多的医院,该院一号病房楼改建工程是市委、市政府近期安排的一项应对疫情的紧急工程,要求在一个多月时间里完成第三病区建设。期间,郑强同志多次解答市第五人民医院工程主管人员提出的加强工程管理方面的问题。2月9日,按照局领导的安排,又深入现场参加了市政府组织的现场办公会,与相关单位责任人一起研究讨论,非常时期、特殊情况下人工费、材料费定价等相关问题;并要求建设单位、监理人员认真履行职责,严格把关,核实设备、材料价格,为工程决算提供真实可靠的依据。

朱万春的爱人,是一线的医护人员,他积极支持爱人的工作,主动承担家务,让她没有后顾之忧的在医院工作;同时还积极参与局机关和所在社区的疫情防控工作,对外来人员登记、劝返外出群众、卡点值班,都有他忙碌的身影。

余彬报名参加了所在社区志愿者服务,认真站岗,严格疫情防控。杜嫣飞多次参加八一路社区疫情防控工作,坚守岗位,守好小区防护大门。

新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,审计机关的广大干部职工始终站在疫情防控的前沿,我们坚信没一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临,坚信我们终将打赢此次疫情攻坚战。