农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
光山县审计局召开坚持标本兼治推进以案促改工作暨警示教育大会
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-03-14  浏览 人次

3月9日,光山县审计局召开坚持标本兼治推进以案促改工作暨警示教育大会,认真贯彻落实省、市、县纪委关于坚持标本兼治推进以案促改工作的决策部署。全体审计人员观看了警示教育片,学习了《光山县审计局标本兼治推进以案促改实施方案》,会议由局党组成员、副局长戴敦胜主持。

会上,局党组书记、局长邱远霞对审计局以案促改工作进行部署,并提出要求:一是要把以案促改工作作为当前一项必须抓好抓实的政治任务。全局每位党员干部都要提升站位,端正态度,扛起责任,站在讲政治的高度认识和把握以案促改工作。二是以案为鉴,吸取教训。通过典型案例引为镜鉴,切实管住心、管住手、管住口,真正让每名党员干部做到心有所畏,行有所止,言有所戒。三是抓住关键环节完善制度。要抓住事前教育预防、事发惩治预防、事后制度预防3个关键环节,扎扎实实做好宣传动员、剖析整改、完善制度、监督检查等各个阶段工作。四是要加强监督检查。局领导小组办公室要强化指导把关和监督检查,对工作推进中存在的问题及时督促纠正。全局上下要把以案促改工作作为一项重要的政治任务来抓,营造学、严、干的浓厚氛围和风清气正的政治生态,确保以案促改取得实效。

全局干部职工深受教育,决心在工作中贯彻落实上级纪委以案促改工作的要求,严明政治纪律和政治规矩,知敬畏、 存戒惧、守底线,不断提高拒腐防变的能力,以审计工作高质量促进社会经济发展高质量。