农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
修武县审计局迎接湖北省黄石市委组织部学习考察党建工作
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-03-07  浏览 人次

3月6日上午,湖北省黄石市委组织部一行5人,在焦作市委组织部的陪同下,莅临修武县审计局学习考察党建标准化建设工作。考察组参观了该局党建阵地建设(先锋长廊、荣誉展厅、文化书屋),翻阅了党建档案资料,观看了党建纪实短片,就如何开展基层党建工作进行了深入的交流,并对该局党建工作模式和工作方法给予了高度评价。

    修武县审计局按照全县提出的基层党建标准化建设要求,坚持“围绕审计抓党建、抓好党建促发展”工作思路,不断深化党的建设和审计业务“融合抓、双提升”工作布局,充分发挥党建在各项工作中的统领作用,探索出了的基层党建创新理念:坚持把加强基层党的建设,作为贯穿全局蓬勃发展的一条红线,明确了启动红色引擎、激活红色细胞、凝聚红色合力的工作思路,树立了“一强化两抓手三提升”基层党建发展新方向。秉承着这一理念,修武县审计局在四个方面精准发力:重学习、强基础,营造积极向上的党建氛围;建阵地、抓活动,推进标准规范的制度建设;讲原则、转作风,强化廉洁从审的工作纪律;融合抓、双提升,履行守护资金的审计职责。进一步提升了党建工作的文化内涵,通过党建高质量,推动审计业务高质量提升,为护航县域经济发展提供了坚强保障。