农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
南阳市审计局开展“对标楷模践行初心”主题党日活动
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2019-02-12  浏览 人次

1月23日,南阳市审计局在全体共产党员中开展“对标楷模、践行初心”主题党日活动,号召广大党员在政治上、思想上、行动上以张玉滚同志为榜样,在各自岗位上苦干实干、奋发工作、敬业奉献,带头争做出彩南阳审计人,为新时代南阳审计事业新发展创业建功。

张玉滚同志作为一名共产党员和人民教师,扎根偏僻山村,矢志不渝奋斗在基层教育一线,用坚守和奉献在平凡的岗位上书写着出彩的人生,他先后荣获“全国优秀教师”“全国中小学优秀德育课教师”“全国师德标兵”“全国岗位学雷锋标兵”等称号和“河南省五一动奖章”,2018年9月被中央宣传部授予“时代楷模”。张玉滚同志是学生健康成长的指导者和引路人,是新时代“四有”教师的模范,是共产党员“不忘初心、牢记使命”的标杆,是出彩河南人的优秀代表。

此项活动的主要内容及方式:一是开展集中学习,重温入党初心。采取集体重温入党誓词、学唱国际歌等有仪式感的方式,组织瞻仰革命遗址、参观成就展览、与老党员老模范进行互动交流、到党性教育和廉政教育基地接受现场教学等形式,进一步加深广大党员对初心和使命的认识理解。二是组织专题讨论,自觉坚守初心。支部要以“学习张玉滚同志对党忠诚、无怨无悔的坚定理想信念”为主要内容,认真组织开展专题讨论活动,教育引导审计机关党员干部牢记党员身份,自觉坚守入党初心。三是主动对标看齐,不断砥砺初心。党员干部要以张玉滚同志的时代精神为镜,突出问题导向,在对标看齐中深入查摆,整改提高。四是强化知行合一,积极践行初心。党员干部要把从张玉滚同志先进事迹中汲取到的宝贵精神转化为行动自觉、纪律自觉,立足岗位多做贡献,争做“四讲四有”合格党员,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,成就出彩人生。

活动要求党组织书记要认真履行第一责任人责任,各党支部要做好活动纪实,党员参加支部党日活动情况应作为日常积分管理的一项重要内容,作为民主评议党员、评先评优的重要依据。

目前此项活动正在深入有序推进之中。