农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
巩义市审计局党总支召开组织生活会和开展民主评议党员活动
】发布人:杨国灿  来源:巩义市审计局   时间:2019-02-01  浏览 人次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格党员教育管理监督,提升党组织凝聚力,发挥党组织战斗堡垒作用,近日,巩义市审计局党总支召开了组织生活会和民主评议党员活动。

局党总支严格按照巩组通〔2019〕5号的要求,及时召开支委会制定出活动方案,分四个阶段组织开展此次活动。一是认真组织开展学习。会前通过党员集中学习和自学的方式,重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署等重要指示精神,学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,学习省委十届六次、八次全会精神、郑州市委十一届六次、七次、九次全会精神和巩义市六届四次、五次、六次全会精神。二是普遍开展谈心谈话。党总支精心设计表格,列出谈话提纲,通过党支部委员之间、党支部委员与党员之间的普遍谈心谈话,了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见。尤其是对流动党员、退役军人党员、家庭生活困难党员、身心健康存在问题的党员重点关心关怀,帮助引导。三是双向述职、评议查摆问题。通过党员大会、支委会的形式进行双向述职并开展民主评议,将谈心谈话中党员提出的意见和问题进行归纳汇总,各支委会进行深刻剖析,查摆问题并列出解决问题的清单,一并向全体党员汇报,做出承诺。四是各支部认真开展组织生活会,以个人自评和党员互评的方式开展批评与自我批评,全体党员秉承“惩前毖后、治病救人”的方针,实事求是客观公正的对每名党员提出优缺点,并进行民主测评,提出评定意见。

此次活动注重实效,深入查摆了党支部在政治建设、履职尽责、作风建设等方面存在的问题,强化了党支部政治功能,切实发挥了党支部的创造力凝聚力战斗力,确保了每一位党员受到教育和警醒,在工作中更好地发挥党员的先锋模范作用,推动审计工作更上新台阶。