农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
依托“学习强国”微平台 激发党员干部内生动力
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2019-01-31  浏览 人次

近日,西工区审计局通过微平台“学习强国”,激发党员干部内生动力。

“学习强国”是习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最全面的信息学习平台。我局党员干部不仅树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,更注重在践行的基础上不断的学习和创新。为了更好的学习和推广“学习强国”平台,我局采取以下三个方面的措施。

一是持续加强思想政治建设。以党组建设为中心,紧紧围绕“三会一课”、“两学一做”,自觉加强学习、实践,以丰富多样的学习方式,营造浓厚的学习氛围,从而激发党员干部的主动性和积极性。党员干部通过“学习强国”微平台,深刻理解习近平总书记关于改革发展和从严治党的重要指导思想,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正深入灵魂,不断提升党员干部思想觉悟、人文素养。

二是以“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律为导向,加强政治作风建设。教育引导党员干部勤政廉洁意识和为民服务意识,严守党的各项政治纪律。认真组织学习“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,做到严格要求、抓好落实,建立长效机制,使作风建设常态化,制度化。

三是以“幸福机关”为目标,激发党员干部职工主动作为。我局坚持以人为本,全面了解党员干部的工作态度、个人特长、能力素质,对成绩突出、敢于担当的干部职工提拔重用,以激励、晋升机制来激发党员干部工作热情。建立领导与干部职工谈话制度,及时了解党员干部工作中的思想动态和情绪变化,发现问题及时疏导,并给予必要的关怀和鼓励。

通过“学习强国”平台,激发了党员干部的学习积极性和内生动力,保证了党的各项工作顺利开展。