农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
三门峡陕州区审计局:党建提质,打造规范化党支部
】发布人:杨国灿  来源:三门峡市审计局   时间:2019-01-04  浏览 人次

党建工作的蓬勃开展,会为审计工作注入新的活力。三门峡市陕州区审计局党组牢牢把握“服务中心,建设队伍”两大任务,大力推进党支部规范化建设,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,全力推进审计工作再上新台阶。

一是抓理论学习,强素质。坚持“两学一做”教育活动常态化,制定了《陕州区审计局党组中心组学习计划》,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展专题学习、“支部书记讲党课”等学习教育活动,增强了党员干部的政治素质。

二是抓组织生活,提质量。制定了《陕州区审计局关于提高党组织生活质量的实施意见》,把严格党内组织生活,作为增强党性认识、坚定理想信念的重要手段,组织开展“三会一课”、“主题党日”活动,高质量召开民主生活会和专题组织生活会,坚持落实“三会一课”月报告制度和党组织书记批阅制度,提高了党组织生活质量。

三是抓台账管理,促规范。完善制度,统一标准,分门别类建立组织建设、党员教育管理等台账10个,提升了党建规范化建设水平。

四是抓活动载体,树形象。开展“党建先行引领合力脱攻坚”、“党建引领审计组”、“洁城行动”等活动,充分发挥党员先锋模范作用,树立了审计部门良好形象。

五是抓阵地建设,提标准。投资5000元,落实活动场所“七个ー”和“十有”标准,打造党建文化墙,营造党建氛围,推进了党建阵地标准化建设。

六抓审计现场,促融合。围绕依法履行审计监督职能,找准党建与业务工作的结合点,今年外出的濮阳市华龙区政府性债务审计组和商丘市睢阳区环保审计组在驻地第一时间成立临时党小组,召开临时党小组会议,面对鲜红党旗重温入党誓词,认真开展主题党日活动,上好党课和廉政教育,开展好集中学习和“全员大讨论”,以坚强有力的党建工作,激励调动审计人员的积极性、主动性和创造性,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和审计组党员的先锋模范作用,实现了党建业务两手抓、两不误、两促进。