农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
平顶山市审计局开展党风廉政建设警示教育暨廉政党课
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2019-01-03  浏览 人次

为进一步学习贯彻全市深化以案促改教育警示大会暨领导干部廉政党课精神,推动全面从严治党向纵深发展。2018年12月29日,平顶山市审计局开展了党风廉政建设警示教育暨廉政党课活动,观看了《歧路之悔—平顶山县处级干部违纪违法典型案例警示录》专题片,该局党组书记、局长张恩河作廉政党课报告。

通过观看专题片,使全体党员干部深受教育,思想深处受到了震憾和警醒,清醒认识理想信念动摇、权力观念错位、私欲之心膨胀、自我要求不严、侥幸心理严重,必将难逃法网,必将自食其果。大家纷纷表示,要切实反躬自省、举一反三,从而受警醒、明底线、知敬畏,干干净净做人、兢兢业业做事。

张局长通报了中央纪委国家监委公布的11月份全国查处违反中央八项规定精神问题的汇总情况及市纪委2018年12月通报的6起违反八项规定精神案件情况,要求全局干部职工要从上述典型案例中汲取深刻教训,切实引以为戒,坚持干干净净、清清白白过节,确保“双节”风清气正,坚决遏制“节日腐败”,确保过节不出问题。

张局长强调,作为审计机关党员干部,要始终秉公用权、依法用权、阳光用权、廉洁用权,真正把纪律规矩立起来、严起来、执行到位,切实做到七个时刻牢记:即时刻牢记全面从严、时刻牢记党纪国法、时刻牢记身份职责、时刻牢记警钟长鸣、时刻牢记没有例外、时刻牢记全局利益、时刻牢记做人形象。